В Москве состоялась торжественная церемония награждения национальной премии «Казначей года» 2020

В Москве состоялась торжественная церемония награждения национальной премии «Казначей года» 2020

18 декабря 2020 года в Москве состоялась шестая ежегодная торжественная церемония награждения национальной премии «Казначей года». Премия является одной из самых авторитетных наград финансового сообщества и единственной в области корпоративного казначейства.

В этом году из-за ограничений, вызванных пандемией, церемония впервые прошла без гостей. В мероприятии приняли участие финалисты, члены жюри, победители главной номинации – «Казначей года» прошлых лет, партнёры и спонсоры премии. Ведущим вечера выступил президент Ассоциации корпоративных казначеев Владимир Козинец.

По уже сложившейся традиции в начале вечера состоялось вручение специальной награды генерального партнёра премии. В этом году был награждён финансовый директор сети аптек ВИТА Антон Киселев. Президент Profindustry Сергей Барсуков позднее отметил, что Национальная премия «Казначей года» по праву считается самой престижной и статусной наградой среди казначейских подразделений компаний из всех отраслей российской экономики. А широкое освещение профессиональных успехов коллег позволяет сообществу обогащать друг друга знаниями об актуальных технологиях и успешных решениях, помогает молодым специалистам выйти на новый профессиональный уровень, опираясь на опыт старших коллег.

От лица генерального партнёра премии ПАО «Промсвязьбанк» на церемонии выступил руководитель по транзакционному бизнесу Рамиль Юсупов. «Национальная премия «Казначей года» – это отличная платформа, чтобы делиться с коллегами технологиями успеха, быть проводниками инноваций, культуры здоровой конкуренции и новаторства. Благодаря участникам премии, их достижениям, победам и открытиям эволюционирует и развивается профессия «казначей». Команда ПСБ считает важным поддержку премии, и мы рады быть причастны к этому проекту», — отметил в своём выступлении.

Представитель спонсора национальной премии, управляющий директор по продажам и развитию бизнеса, член Правления ПАО Московская Биржа Игорь Марич подчеркнул, что в 2020 году российское казначейское сообщество продемонстрировало способность реализовывать сложные и интересные проекты даже в условиях пандемии и массового перехода на удалённую работу. Московская Биржа рада быть частью «вселенной АКК» и поддерживать прекрасную традицию Ассоциации перед Новым годом отмечать наиболее яркие казначейские проекты.

На конкурсную программу шестой ежегодной премии «Казначей года» поступило более семидесяти заявок, и многие из них были посвящены привлечению финансирования. Оргкомитет премии принял решение представить не одну, а две награды в данной номинации: за привлечение на денежном рынке и отдельно за привлечение на долговом. Победителем в номинации «Сделка года по привлечению финансирования на денежном рынке» стала начальник управления привлечения финансирования ПАО «НЛМК» Ксения Сергеева, в номинации «Сделка года по привлечению финансирования на долговом рынке» – начальник управления корпоративного финансирования Х5 Retail Group Владислав Дандуров.

Лучшим в номинации «Управление денежными средствами» члены жюри назвали руководителя департамента экономики и финансов НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Максима Сумина. В номинации «Управление финансовыми рисками» победил руководитель отдела казначейства АО «Русская рыбная компания» Антон Рубащенко, а в номинации «Проект года в области совершенствования казначейской функции» – Мария Никулина начальник управления финансовых ресурсов ПАО «ММК». Исполнительный директор АКК Александр Чадин был награждён переходящей наградой в номинации «За вклад в развитие Ассоциации корпоративных казначеев».

В этом году на конкурс было представлено множество достижений, реализованных благодаря автоматизации и современным финтех решениям. Представитель спонсора национальной премии 2020 года, генеральный директор Corp.bank (КАЗНАЧЕЙСКИЕ СИСТЕМЫ) Александр Гришин в своём выступлении отметил: «Для казначея жизненно важными стали полнота и быстрота получения информации, максимально широкий арсенал решений и инструментов, возможность управлять одновременно несколькими процессами и делать это в любой локации. Финтех компании, банки и корпорации стали единым организмом, которым, словно дирижёр оркестром, управляет казначей. Казначейское дело сегодня это уже высокотехнологичное искусство, а не ремесло».

Победителя в главной номинации национальной премии «Казначей года» 2020 определяли открытым голосованием на площадке специализированного регистратора, технического партнёра Премии — компании «НРК — Р.О.С.Т.». Интрига сохранялась до момента, когда запечатанный конверт с итогами голосования заместитель генерального директора компании-регистратора Антон Фёдоров передал Владимиру Козинцу. Обладателем главной награды премии и звания казначея года 2020 стал руководитель дирекции-казначейства ПАО «ЛУКОЙЛ» Сергей Пунтус.

В завершение выступил Владимир Козинец: «Я очень рад, что, несмотря на непростой год, было реализовано столько интересных и инновационных проектов по всем направлениям казначейского функционала. Уверен, что такой активный выход из зоны комфорта, который с нами случился в 2020 году, подарит нам в 2021-м много интересных идей и их реализаций, лучшие из которых мы обязательно отметим на следующей Премии уже, я надеюсь, в значительно более широком составе!».

Организатором премии выступает Ассоциация корпоративных казначеев, генеральными партнёрами премии традиционно выступили компания Profindustry и ПСБ Банк, спонсорами — ПАО Московская биржа и Corp.bank (КАЗНАЧЕЙСКИЕ СИСТЕМЫ), технический партнёр премии — АО «НРК — Р.О.С.Т.».

Фотографии с мероприятия:

Справочно:

В 2019 году главную награду и титул «Казначей года» получила Наталья Мисько, начальник отдела казначейства FAMILIA (ООО «МАКСИМА ГРУПП»), в 2018 году – Светлана Егорова, директор корпоративного казначейства АО «Объединённая металлургическая компания», в 2017 году – Илья Солнцев, руководитель по Казначейским операциям ПАО «МегаФон», в 2016 году – Наталья Щеголеватых, заместитель финансового директора — казначей ООО «Сибирская генерирующая компания», в 2015 году – Мария Мерзликина, директор департамента корпоративных финансов ФСК ЕЭС, в 2014 году — Сергей Стопневич, директор казначейства компании «РУСАЛ».

 

Организатор

Ассоциация корпоративных казначеев — это первое профессиональное сообщество корпоративных казначеев России. Ассоциация была создана в 2012 году с целью объединения корпоративных казначеев и выработки единых высоких стандартов в области функционирования казначейских подразделений российских компаний. В настоящее время АКК объединяет более 275 индивидуальных и корпоративных членов, являясь крупнейшим профессиональным сообществом корпоративных казначеев на пространстве СНГ.

Генеральный партнёр

Промсвязьбанк является одним из крупнейших универсальных банков России и входит в число 500 крупнейших мировых банков. Постоянный профессиональный рост, совершенствование клиентского сервиса и использование новейших технологий — вот те принципы, которые уже более 20 лет позволяют банку чувствовать себя уверенно в условиях жесткой конкуренции на рынке финансовых услуг. Более 100 000 российских предприятий выбрали Промсвязьбанк в качестве надежного партнера для бизнеса, а количество частных лиц, выбравших наш банк, достигает 2 млн человек. К услугам наших клиентов масштабная региональная сеть, офис на Кипре и представительства в Китае. Все это позволяет нам предоставлять оперативные и высококачественные финансовые услуги для бизнеса и частных клиентов.

Генеральный партнёр

Profindustry (ООО «ПРОФИНДУСТРИЯ-ЦЕНТР») – международная компания, занимающаяся разработкой системных решений, производством и внедрением оборудования для автоматизации обработки наличных денег.

Спонсор

Московская Биржа — крупнейшая в России по объему торгов и количеству клиентов — организует торги всеми основными категориями активов и обеспечивает через дочерние компании посттрейдинговые сервисы. Входит в ТОП-20 бирж по суммарной капитализации торгуемых акций и в ТОП-10 мировых площадок по объему торгов облигациями и срочными контрактами

Спонсор

Corp.bank (КАЗНАЧЕЙСКИЕ СИСТЕМЫ) – Универсальная платежная система корпораций. 

Это продукт для прямой безопасной интеграции ERP-систем с банками через открытые API. Проект имеет статус резидента Фонда «Сколково».

Позволяет обеспечить:
— безопасность платежей
— на 90% снижение ручного труда
— в режиме онлайн получение информации
— высокую скорость отправки платежей
— полноценную функциональность
— автоматическую отправку документов валютного контроля
— работу с банками удаленно в период самоизоляции
— обмен с более чем 50 банками

Технический партнёр:

НРК — Р.О.С.Т. – универсальный высокотехнологичный регистратор
— С 1996 года на рынке — №1 по числу обслуживаемых эмитентов: более 10 200 эмитентов по всей России, или 20,5% рынка
— Постоянный лидер национального рейтинга регистраторов ПАРТАД с 2013 года
— Разработчик электронных сервисов и собственного передового программного обеспечения для корпоративного управления
— Первый регистратор, получивший статус оператора инвестиционной платформы и осуществивший регистрацию выпуска акций при создании общества и дополнительного выпуска акций
— Полная линейка услуг: сопровождение и реализация корпоративных действий акционерных обществ и взаимодействие с акционерами, оценка деятельности совета директоров, услуги для обществ с ограниченной ответственностью, ведение реестров требований кредиторов, и владельцев ПИФ, а также депозитарное и брокерское обслуживание компаниями в периметре группы НРК — Р.О.С.Т.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии отсутствуют

Комментарии закрыты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: