Конференция Банка ВТБ и АКК «Развитие Системы быстрых платежей: вытеснит ли СБП эквайринг? Первый опыт применения и перспективы развития»

Конференция Банка ВТБ и АКК «Развитие Системы быстрых платежей: вытеснит ли СБП эквайринг? Первый опыт применения и перспективы развития»

27 ноября состоялась совместная онлайн-конференция Банка ВТБ и Ассоциации корпоративных казначеев «Развитие Системы быстрых платежей: вытеснит ли СБП эквайринг? Первый опыт применения и перспективы развития». По традиции в начале мероприятия с приветственным словом выступили старший вице-президент, руководитель департамента транзакционного бизнеса Банка ВТБ Александр Боциев и президент Ассоциации корпоративных казначеев Владимир Козинец.

Основную программу конференции открыл директор по развитию инновационных сервисов НСПК Дмитрий Колесников. Он начал с обзора международного опыта внедрения новых способов безналичных расчётов на примере Китая, Европы и США. В продолжении выступления рассказал о показателях инновационности, тенденциях к объединению и ключевых свойствах системы быстрых платежей.

В роли модератора второго модуля, который организаторы назвали «Система быстрых платежей – к взлёту готов?», выступил управляющий директор управления продаж расчётных и пассивных продуктов Банка ВТБ Владимир Кириленко. Вместе с ним продолжил Дмитрий Колесников, также к дискуссии присоединились начальник управления развития и регулирования национальной платёжной системы Банка России Денис Барышков и заместитель руководителя департамента транзакционного бизнеса, старший вице-президент Банка ВТБ Елена Зулина. Они осветили итоги работы СБП в платежах С2В за 2020 год, проблематику и клиентский путь. Обсудили различные взгляды на дальнейшее развитие СПБ и вытеснит ли он эквайринг. В завершение Елена Зулина поделилась об опыте внедрения СБП в Банке ВТБ.

Третий модуль модерировала директор управления продаж расчётных и пассивных продуктов Банка ВТБ Елена Дударева. Вместе с ней на тему практического опыта внедрения СБП дискутировали руководитель направления казначейских сервисов Интер РАО Сергей Брехунцов, руководитель департамента казначейства и корпоративных финансов Группы М.Видео-Эльдорадо Илиза Дмитриева, ИО директора клиентского сервиса массового сегмента Ростелеком Евгений Жукович, руководитель отдела казначейских технологий департамента казначейства и управления рисками компании «РОЛЬФ» Нина Корецкая и заместитель финансового директора сети магазинов Магнит Сергей Стафеев.

Спикеры обсудили опыт реализации API и POS, сравнили сроки и ресурсы, преимущества и недостатки. Рассмотрели, что ближе клиенту: карта или QR, а также как можно рядового пользователя мотивировать использовать новую технологию. Завершили основную программу дискуссией о том, что бизнес готов сказать о системе быстрых платежей регулятору.

«Развитие альтернативах платёжных систем всегда было актуальным вопросом. Особенно это важно сейчас. Уверен, что СБП окажет существенное влияние на развитие конкуренции в направлении транзакционного бизнеса и позволит корпоративным казначеям оптимизировать свои расходы», — отметил Владимир Козинец в завершении конференции.

Зрителями конференции стали более 280 человек из 19 регионов России, что подтверждает актуальность выбранной организаторами темы и интерес к мнению и позиции выступающих. В адрес спикеров за время мероприятия поступило более двадцати вопросов, на большинство из которых были даны подробные ответы и комментарии.

Спонсор мероприятия Банк ВТБ. О дальнейших совместных мероприятиях Банка ВТБ и Ассоциации корпоративных казначеев смотрите на сайте и в рассылках АКК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии отсутствуют

Комментарии закрыты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: