Загрузить изображение
Итоги обсуждения законодательства о цифровых финансовых активах

Итоги обсуждения законодательства о цифровых финансовых активах

8 октября 2020 года Российский союз промышленников и предпринимателей при поддержке Ассоциации корпоративных казначеев провёл обсуждение законодательства о цифровых финансовых активах. Основным спикером выступил директор Центра по финансовой политике и финансовым рынкам РСПП Андрей Лисицын.

Мероприятие собрало представительную аудиторию из более чем двух десятков участников. В обсуждении приняли участие представители Национального платёжного совета, Ассоциации факторинговых компаний, Мультисервисной платёжной системы, Национальной инвестиционной платформы, Ассоциации корпоративных казначеев и крупных корпораций, нескольких ведущих вузов России, а также представители Центрального банка Российской Федерации.

В ходе обсуждений участники сформулировали ряд предложений, в числе которых была определена необходимость сформировать центр компетенций в сфере обращения цифровых финансовых активов на площадке РСПП при участии АКК, АФК, НПС и других заинтересованных объединений и организаций. Координировать данный вопрос будет директор Центра по финансовой политике и финансовым рынкам РСПП Андрей Юрьевич Лисицын.

Было предложено подготовить форму и пригласить желающих подать заявку на участие в открытом отборе для включения в состав Центра компетенций. От одной организации может быть представлен только один кандидат. Форма для подачи заявок уже доступна по ссылке: www.corptreasury.ru/survey-04-20

Кроме этого, открыт приём вопросов и рекомендаций по законодательству о ЦФА для проработки и дальнейшего использования в обсуждениях с Банком России. Ваши предложения, вопросы и комментарии можно направить в РСПП на адрес: lisitsynAY@rspp.ru с указанием в теме письма: «О цифровых финансовых активах».

Также участники мероприятия приняли решение о необходимости проведения весной 2021 года открытого мероприятия для обсуждения направлений реализации законодательства о ЦФА с учётом существующего опыта и практики цифровизации активов и бизнес-процессов. Подробнее об этом будет сообщено дополнительно на сайте Ассоциации и в наших рассылках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Комментарий
Старые
Новые Интересные
Встроенные отзывы
Посмотреть все сообщения
Формирование Центра компетенций в сфере обращения цифровых финансовых активов — АКК
7 дней назад

[…] […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: