Загрузить изображение
ВТБ Факторинг поддерживает системообразующие компании

ВТБ Факторинг поддерживает системообразующие компании

По состоянию на 1 июля портфель ВТБ Факторинг превысил 210 млрд рублей, при этом доля системно значимых предприятий в нем достигла 86%. Общая сумма выплаченного финансирования по итогам первого полугодия выросла на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысила 366 млрд рублей.

В период пандемии ВТБ Факторинг реализовал комплекс мер по поддержке системообразующих предприятий и их поставщиков, пострадавших в результате COVID-19. Предложенные компанией меры поддержки бизнеса включают увеличенные отсрочки платежей для дебиторов вплоть до одного года, перенос сроков платежей на 60-90 дней для поставщиков, снижение стоимости финансирования для каждой стороны благодаря гибкому распределению комиссии, упрощенное подключение к комплексным программам финансирования поставщиков и онлайн-факторингу на платформе GetFinance.

«Системно значимые компании оказывают наибольшее влияние на экономику России, а их поставщиками часто являются малые и средние предприятия. Понимая уровень социальной ответственности, возложенный на нас как на лидеров рынка, и объемы системообразующих предприятий в нашем портфеле, мы расширили инструментарий коммерческого финансирования в период экономической турбулентности, изменили некоторые существенные условия в пользу бизнеса. Это позволило нашим клиентам получить важную на тот момент отсрочку финансовых обязательств», — прокомментировал Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг.
ВТБ Факторинг показал самый большой портфель на рынке факторинга по итогам первого полугодия 2020 и долю рынка 31% по предварительным данным Ассоциации факторинговых компаний.

Справка
ВТБ Факторинг – высокотехнологичная компания и абсолютный лидер своей отрасли с цифровыми процессами, современными и уникальными продуктами, опытной профессиональной командой, насчитывающей более 250 высококлассных специалистов, развитой сетью представительств и глубокой интеграцией в Группе ВТБ. По итогам 2019 года объем предоставленного финансирования превысил 726 млрд рублей в адрес более чем тысячи компаний. Компания является членом крупнейшего международного факторингового объединения FCI, а также Ассоциации факторинговых компаний России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии отсутствуют

Комментарии закрыты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: