Загрузить изображение
Refinitiv, АКК и Ренессанс Капитал провели вебинар «Эффективные Финансы Корпораций. Управление рисками и ликвидностью. Казахстан»

Refinitiv, АКК и Ренессанс Капитал провели вебинар «Эффективные Финансы Корпораций. Управление рисками и ликвидностью. Казахстан»

3 июня компания Refinitiv при участии Ассоциации корпоративных казначеев и компании «Ренессанс Капитал» провела вебинар «Эффективные Финансы Корпораций. Управление рисками и ликвидностью. Казахстан». В мероприятии приняли участие представители более 20 компаний Республики Казахстан. 

Открыл мероприятие менеджер по ликвидности FXall компании «Refinitiv» Олег Легостев. Он представил автора и ведущего вебинара, менеджера по развитию бизнеса компании «Refinitiv» Алексея Ильина и приглашенного эксперта, экономиста по России и СНГ компании «Ренессанс Капитал» Софью Донец.

В первой части мероприятия спикером выступил Алексей Ильин. Он начал с вопросов построения политик управления рисками в казначействах, функциональной валюты, подходов к определению валютных рисков и оценки валютной позиции. Продолжил об эффективных финансах казначейства в условиях удалённой работы, о ковенантах и аспектах, которые могут упростить удаленную работу.

На примере замещения кредита валютным свопом и увеличения ставки депозита Алексей осветил различные подходы к управлению ликвидностью, а в завершении рассказал об оглавлении политики управления рисками и формировании view.

Вторую часть вебинара, посвященную анализу текущей ситуации с коронавирусом в Казахстане и возможных сценариях развития экономики страны в 2020 году, продолжила Софья Донец. Она рассказала, что основной источник воздействия пандемии на экономику Казахстана — снижение спроса как внутри страны, так и на международной арене. По её мнению, развитие эпидемии и риск второй волны заболеваемости с последующим усилением карантинных мер являются основными источниками неопределенности для прогноза экономического роста.

Подводя итоги, Софья отметила, что Казахстан, воспринимавшийся участниками рынка как «Россия без санкций», торговался вблизи или даже с дисконтом (на длинном конце) к России. А рост доходности и расширение спреда с Россией делают Казахстан еще более привлекательным для международных инвесторов.

В завершении вебинара спикеры ответили на вопросы и комментарии участников, а также отметили, что такие мероприятия будут регулярными. Алексей Ильин поделился своими мыслями о мероприятии: «За последние месяцы, благодаря пандемии, мы все приобрели уникальный опыт, многое переоценили, а что-то открыли для себя заново. Мы ясно понимаем необходимость вместе, объединившись искать решения на глобальные вызовы. Сегодня наш ориентир на укрепление диалога со всеми, кому нужны и кто готов делиться своими знаниями и опытом».

О следующих вебинарах можно узнать на сайте Ассоциации и из рассылок АКК. Задать свои вопросы или получить консультацию по теме вебинара Вы можете у автора и ведущего цикла Алексея Ильина, FX Proposition Sales, Россия и СНГ, Refinitiv по электронной почте: Ilyin.Alexey@refinitiv.com​​​​​​​

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии отсутствуют

Комментарии закрыты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: