Загрузить изображение
Состоялся первый вебинар цикла «Автоматизация корпоративного казначейства»

Состоялся первый вебинар цикла «Автоматизация корпоративного казначейства»

В рамках развития образовательной программы «Корпоративный казначей» 27 мая 2020 года стартовал цикл вебинаров «Автоматизация корпоративного казначейства», организованный ООО «КАЗНАЧЕЙСКИЕ СИСТЕМЫ» при поддержке Ассоциации корпоративных казначеев. Первый вебинар цикла был посвящён прямой интеграции с банками, Универсальной платежной системе корпораций (УПСК) и Мультибанку для бизнеса. Автор и ведущий цикла — Александр Гришин, основатель и руководитель ООО «КАЗНАЧЕЙСКИЕ СИСТЕМЫ».

Открыл мероприятие президент Ассоциации корпоративных казначеев Владимир Козинец, он отметил, что цикл будет посвящен как теоретическим вопросам автоматизации корпоративного казначейства, так и практическим примерам ее внедрения и дальнейшего сопровождения. Также он подчеркнул, что материалы цикла будут включены в содержание образовательной программы «Корпоративный казначей», что является важным для ее развития.

Александр Гришин рассказал об особенностях прямой интеграции с банками, представил обзор функционала Универсальной платежной системы корпораций (УПСК), в том числе её интеграцию с ERP-системой, осветил сроки внедрения платежной системы, варианты архитектуры и ценообразование.

В числе 50 участников вебинара был руководитель группы управления казначейскими продуктами компании «РОЛЬФ» Алексей Капускин. Он поделился с нами итогами вебинара: «Подобные УПСК системы позволяют нам уйти от большого количества клиент-банков, что удобно для пользователя и является хорошим стимулом для развития внутренних технологий и решений в банках. Не менее важна и экономия человеческого ресурса, минимизация риска возможных ошибок, вызванных человеческим фактором».

Цикл включает еще шесть мероприятий, которые будут посвящены автоматизации валютного контроля для корпоративного казначейства, финансовым сделкам для корпоративного казначейства и другим вопросам автоматизации. О предстоящих вебинарах цикла Вы можете узнать из рассылок Ассоциации корпоративных казначеев, а также из новостей на сайте АКК.

Дополнительно:

Компания ООО «КАЗНАЧЕЙСКИЕ СИСТЕМЫ» – системный интегратор, основана в 2006 г. Компания является лидером по автоматизации систем централизованного казначейства в России на базе платформы 1С. Команда обладает знаниями сложных методологических решений и уникальной экспертизой, реализуя проекты и создавая продукты для казначейства крупных компаний и государственных корпораций.
Компания разработала и активно внедряет продукты автоматизации корпоративного казначейства, валютного контроля, финансовых сделок, универсальную платежную систему корпораций (УПСК), управление ликвидностью, планирования финансовых потоков и финансового контроля.
Заказчиками компании являются ПАО «Россети», ЕВРАЗ, ПАО «Мечел», ГК ГАЗ, ОАО «Красцветмет», Группа Акрон, АО «РЖДстрой», ПАО «ГЕОТЕК Холдинг», АО «НПК УралВагонЗавод», АО «ОСК», Концерн ПВО «Алмаз – Антей» и ряд других.
Проекты компании удостоены наград: «1С:Проект года» в 2019 году, «Проект года» по версии Global CIO в 2017 году, а также награждены дипломом лауреата в номинации «Проект года в области совершенствования казначейской функции» Национальной премии «Казначей года» 2019.

Ассоциация корпоративных казначеев — это первое профессиональное сообщество корпоративных казначеев России. Ассоциация была создана в 2012 году с целью объединения корпоративных казначеев и выработки единых высоких стандартов в области функционирования казначейских подразделений российских компаний. В настоящее время АКК объединяет более 250 индивидуальных и корпоративных членов, являясь крупнейшим профессиональным сообществом корпоративных казначеев на пространстве СНГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии отсутствуют

Комментарии закрыты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: