Загрузить изображение
Банк ВТБ и Ассоциация корпоративных казначеев поделились с профессиональным сообществом опытом обеспечения бесперебойной работы

Банк ВТБ и Ассоциация корпоративных казначеев поделились с профессиональным сообществом опытом обеспечения бесперебойной работы

Банк ВТБ совместно с Ассоциацией корпоративных казначеев (АКК) провел веб-конференцию для представителей крупного бизнеса на тему обеспечения бесперебойной работы казначейской функции предприятий в условиях пандемии.

В ходе мероприятия профессор ВШЭ, к.э.н. Евгений Коган представил экономический прогноз развития ситуации; эксперты консалтинговых компаний «Accenture» и «Group-IB» дали рекомендации по обеспечению доступности инфраструктуры и информационной безопасности в текущих условиях; сотрудники подразделений информационных технологий и безопасности банка ВТБ поделились опытом оперативного перевода более 21 тысячи сотрудников банка на работу из дома и обеспечения бесперебойного документооборота и сохранности банковской тайны при проведении операций с использованием удаленных мест пользователей.

Отдельный блок программы был посвящен обмену опытом и практическими советами «казначеи – казначеям». Представители компаний «Ростелеком», «Евраз», «АШАН Ритейл Россия» и «Уралхим» рассказали, как они решали вопросы перехода на работу из дома, выстраивали новые коммуникационные схемы с коллегами в режиме «удаленки» и как сейчас обеспечивают выполнение поставленных целей и задач по эффективности своих подразделений в новых, нетипичных условиях.

Мероприятие прошло в интерактивном режиме: для всех участников была обеспечена возможность задать вопросы спикерам и поделиться своим опытом. Всего в мероприятии приняли участие более 120 представителей крупнейших российских компаний и международных холдингов, представленных на территории России.

Начальник управления продаж расчетных и пассивных продуктов департамента транзакционного бизнеса, старший вице-президент банка ВТБ Александр Боциев отметил: «Мы продолжаем серию совместных мероприятий с АКК, в рамках которых освещаем актуальные вопросы, накопившиеся у профессионального сообщества корпоративных казначеев. ВТБ – клиентоориентированный банк, и для нас это значит не только бесперебойное предоставление сервисов нашим клиентам, но и помощь компаниям в выстраивании аналогичной работы у себя. Помимо представления опыта банка ВТБ, мы ставили перед собой задачу – обеспечить казначеям возможность обсуждения практических вопросов и обмена эффективными практиками перехода на удаленный режим работы. Большой интерес, проявленный к мероприятию, а также высокая активность участников – все это свидетельствует о важности выбранных для обсуждения тем».

Президент Ассоциации корпоративных казначеев Владимир Козинец прокомментировал: «Необходимость оперативной организации удалённой работы существенно изменила сложившиеся на предприятиях механизмы, правила и технологии. Особенно это касается работы корпоративного казначейства, которое является важным элементом системы беспрерывной работы компании. В текущий момент времени очень важно иметь возможность обсудить первые результаты мероприятий по обеспечению автономной работы казначейской функции, обменяться опытом и сделать выводы для дальнейшей работы. Проведенная онлайн-конференция позволила это сделать. Мы благодарим нашего стратегического партнёра ВТБ за совместную организацию этого мероприятия, которое было крайне полезным, как и для общего понимания путей эффективной организации удаленной работы, так и получения практических советов для действий в сложившейся ситуации».

Для справки:

Банк ВТБ и Ассоциация корпоративных казначеев сотрудничают с 2015 года. За это время было проведено множество мероприятий, освещающих важные темы в области организации, управления и оптимизации работы корпоративных казначейств. В 2018 году Банк ВТБ удостоен награды Ассоциации корпоративных казначеев за вклад в развитие профессионального сообщества корпоративных казначеев России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии отсутствуют

Комментарии закрыты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: