Состоялся первый выпуск Школы факторинга

Состоялся первый выпуск Школы факторинга

24 апреля 2021 года Ассоциация корпоративных казначеев, ВТБ Факторинг и Школа финансов НИУ ВШЭ поздравили первых выпускников Школы факторинга. Это новый образовательный проект в формате интенсива, сочетающего теоретические основы факторинга и практическое его использование на примере конкретных кейсов.

Президент АКК Владимир Козинец по итогам курса отметил, что преподавателям Школы факторинга удалось реализовать отличную систематизацию информации о факторинговых операциях, проиллюстрировать материал практическими кейсами из жизни. «Это добавило особой ценности курсу. Материал получился крайне удобным, доступным, понятным, а главное, он имеет большое практическое значение для всех слушателей, и позволит им более уверено и эффективно работать с оборотным капиталом», — поделился он.

Миссия Школы факторинга – повысить уровень владения финансовыми инструментами и осведомлённости о новых возможностях управления корпоративными финансами среди российских компаний. Это единственный в России сертифицированный курс о факторинге от практиков и для практиков. 

«В рамках курса слушатели получили полную информацию обо всех современных факторинговых инструментах, представленных в нашей стране. В числе тем курса были: регрессный и безрегрессный факторинг, инвойс-дискаунтинг, ABL и  SCF-программы, агентский факторинг и их комбинации, рисковые и юридические аспекты факторинговых сделок, а также полный обзор платформенных решений для автоматизации факторинга», — отметил Игорь Внуков, директор по работе с клиентами ВТБ Факторинг (ГК). 

Слушатели курса также высоко оценили программу обучения. Заместитель директора по финансам Россети Центр Александр Тимофеев поделился впечатлениями о своём участии: «Стоит отметить практикоориентированность курса. Материал подготовлен таким образом, что сложно что-то сократить, при этом он охватил максимально широкий спектр вопросов и тонкостей работы с оборотным капиталом. Лекторы не только раскрыли все основные детали и особенности использования факторинга, но и разобрали кейсы с объяснением в каких ситуациях какие финансовые инструменты использовать более целесообразно. Благодаря полученным знаниям, шаблонное принятие решений полностью исключается в пользу подробного разбора ситуации и оценки всех возможных решений. Крайне полезный курс, рекомендую к изучению».

Руководитель по финансовому контролю и казначейским операциям АО «МегаФон Ритейл» Вера Сушилова в своём отзыве отметила: «При небольшом количестве часов курса материал Школы факторинга очень ёмкий, грамотно и логично структурирован, даёт возможность расширить знания в области факторинговых операций, даже тому, кто отлично знаком с этим инструментом. Преподавательский состав подобран таким образом, что позволяет рассмотреть тему факторинга с самых различных ракурсов. Лекторы Школы являются практикующими специалистами, ориентируются в том числе на собственную многолетнюю практику, которую не найти ни в одном учебнике. Интересный и полезный курс».

Ассоциация корпоративных казначеев благодарит всех, кто участвовал в подготовке и проведении курса, а также поздравляет первых выпускников программы. Особую благодарность команда АКК выражает начальнику службы маркетинга ООО ВТБ Факторинг Екатерине Кравцовой за большой личный вклад в реализацию проекта «Школа факторинга». 

Свои заявки и вопросы по участию в следующем курсе Школы факторинга направляйте на адрес: info@itreasury.ru 

Фотографии с мероприятия:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии отсутствуют

Комментарии закрыты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: