Загрузить изображение
В Нижнем Новгороде с участием АКК состоялся семинар Московской Биржи и НРД для корпоративных клиентов

В Нижнем Новгороде с участием АКК состоялся семинар Московской Биржи и НРД для корпоративных клиентов

27 февраля 2020 года в Нижнем Новгороде состоялся семинар Московской Биржи и Национального Расчетного Депозитария для корпоративных клиентов. Мероприятие прошло при информационной поддержке Ассоциации корпоративных казначеев. В числе зарегистрировавшихся участников были представители компаний: АО «Промис», АО «Райффайзенбанк», Ассоциация корпоративных казначеев, Газпромбанк (АО), ГК «НМЖК», ГК «РОЛЬФ», ИК «ГОФМАКЛЕР», ОЗОН, ООО «ОМК-ЦЕС», Группа компаний ОМК, ООО «РусВинил», ООО «СИБУР», ООО «Синтек», ООО «УК «Группа ГАЗ»», ООО «УК Русское поле», ПАО «Т Плюс», ПАО «МРСК Центра и Приволжья», ПАО «НБД-Банк», ПАО «Россети», ПАО «Сбербанк», ПАО Комбанк «Химик», СПАР Миддл Волга, CUSTIS и других.

Группа Компаний Московская Биржа уделяет большое внимание развитию рынков капитала, внедрению эффективных, инновационных технологий, в том числе нередко выступая и в качестве новатора в этой области. Именно на ее площадке впервые в России был предоставлен прямой доступ к валютному и денежному рынкам ценных бумаг для юридических лиц, не являющихся кредитными организациями или профучастниками. На ее площадке непрерывно развиваются биржевые сервисы, что содействует снижению транзакционных издержек при конверсионных операциях предприятий на валютном рынке, повышению доходности при размещении денежных средств, а также привлечению капитала предприятиями.

В рамках основной программы семинара состоялись выступления представителей ПАО «Московская Биржа»: начальника управления продаж управления денежного рынка Филиппа Марчука, рассказавшего о продуктах денежного рынка Биржи, директора по развитию бизнеса с корпоративными клиентами Ирины Бухариной о производных инструментах срочного рынка, а о разработке маркет плейса для корпораций выступил руководитель направления по работе с компаниями крупного и среднего бизнеса Никита Ходов.

Руководитель направления по технологических сервисов НКО АО НРД Павел Степанов представил доклад о платформе для передачи финансовых сообщений между банками и корпорациями «Транзит 2.0», где рассказал о её возможностях, достижениях и планах на ближайшее будущее.

Во второй части семинара состоялся круглый стол, посвященный практике использования платформы «Транзит 2.0», с участием Игоря Ульянычева (ПАО «МРСК Центра и Приволжья»), Елены Парамоновой (Группа «ОМК»), Юрия Мигачева (Т Плюс) и Филиппа Марчука (Московская Биржа). Модератором круглого стола выступил управляющий директор по развитию технологических сервисов НКО АО НРД Александр Нам.

Исполнительный директор Ассоциации корпоративных казначеев Александр Чадин отметил отличную организацию и особую атмосферу мероприятия, которая позволила выстроить открытый и очень познавательный диалог между участниками и спикерами. «Такие события — прекрасный шанс поделиться своим мнением, опытом или опасениями от каждой из сторон: поставщиков, пользователей и тех, кто еще только принимает решение. Это взаимовыгодный диалог, который помогает Группе Компаний Московская Биржа совершенствовать сервисы в прямой связке с клиентами, а корпорациям и банкам непосредственно влиять на эволюцию и развитие инструментов, с которыми они работают».

Алексей Капускин из ГК РОЛЬФ о мероприятии: «Хорошо, когда из поля зрения не теряется вопрос для кого делается сервис, и что действительно нужно пользователю. Мы должны не просто иметь диалог, но быть сопричастны к развитию инструментов. От него напрямую зависит наша эффективность и наши достижения в повседневной работе».

Следующий семинар Московской Биржи и Национального Расчетного Депозитария для корпоративных клиентов состоится в Санкт-Петербурге. Участие бесплатное, подробности в рассылке АКК и на сайте Ассоциации: www.corptreasury.ru

Фотографии с мероприятия:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии отсутствуют

Комментарии закрыты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: