Загрузить изображение
В Москве состоялась торжественная церемония награждения национальной премии «Казначей года» 2019

В Москве состоялась торжественная церемония награждения национальной премии «Казначей года» 2019

22 декабря 2019 года в Москве состоялась торжественная церемония награждения национальной премии «Казначей года» 2019. Премия проходит ежегодно с 2014 года, являясь одной из самых авторитетных наград финансового сообщества и единственной в области корпоративного казначейства.

Церемония прошла в лучших традициях вручения наград «Оскар», номинантов и их достижения представили на экране, а сама программа сопровождалась номерами из мюзиклов и рок-опер. Её зрителями и участниками стали более 200 гостей, в числе которых действующие члены, партнеры Ассоциации, а также те, кто внес наибольший вклад в развитие казначейского дела в 2019 году.

Традиционно ведущим вечера выступил президент Ассоциации корпоративных казначеев Владимир Козинец, а со-ведущей была приглашена Вера Конышева.

В этом году в программе церемонии не раз прозвучало «впервые». Так в этом году впервые были вручены специальные награды от генеральных партнеров премии – компании «Profindustry» и ПСБ банка.

Специальную награду генерального партнера премии компании «Profindustry» директор департамента АКО Наталья Куликова вручила Ярославу Артюху, который внёс большой вклад в развитие онлайн-инкассации – знаковой технологии в сфере наличного денежного обращения, которая сегодня становится уже стандартом отрасли.

Специальную награду генерального партнера премии ПСБ банка за инновации в области транзакционных расчетов и продуктов вручили руководителю казначейства интернет-магазина Wildberries Денису Баганову. Директор департамента транзакционного бизнеса и привлечения ресурсов ПСБ банка Сергей Грабарь во время вручения особо подчеркнул эффективное управление в Wildberries и инновационный подход к развитию транзакционных решений. «Мы традиционно поддерживаем Ассоциацию корпоративных казначеев и премию «Казначей года», помогаем профессиональному сообществу совершенствовать казначейские технологии. Ведь от профессионализма российского казначейства зависит успех каждого бизнеса и экономическая ситуация в целом», — отметил в своем выступлении Сергей Грабарь.

Впервые за историю премии в одной номинации главную награду получило сразу два номинанта. В номинации «Сделка года по привлечению финансирования» члены жюри одинаково высоко оценили достижения Александра Вербо из ПАО «Совкомфлот» и Самата Саттарова из ПАО «Магнит». В номинации «Управление денежными средствами» победителем стала Наталья Лугина из Объединенной металлургической компании. Директор департамента казначейства ПАО «Россети» Ольга Тихомирова стала лучшей в номинации «Проект года в области совершенствования казначейской функции». Людмила Ожиганова из ООО «СИБУР» получила большинство голосов членов жюри в номинации «Управление финансовыми рисками». Компания «Profindustry» была удостоена переходящей награды в номинации «За вклад в развитие Ассоциации корпоративных казначеев». В 2019 году был создан комитет по вопросам наличного денежного обращения, председателем которого выступил Сергей Барсуков, президент компании.

Обладатель главной награды Национальной премии «Казначей года» 2019 и звания казначея года был определен профессиональным сообществом по итогам открытого голосования, в котором приняло участие свыше 1000 человек. В этом году в номинации «Казначей года» победителем стала начальник отдела казначейства Наталья Мисько из FAMILIA (ООО «МАКСИМА ГРУПП»).

Сергей Титов, директор департамента денежного рынка Московской Биржи — спонсора премии 2019 года, говоря о событии отметил, что через достижения номинантов премия помогает увидеть реальную ситуацию в казначейском деле, которое сегодня как никогда динамично развивается. «Премия демонстрирует те самые «маяки», помогает правильно воспринимать действительность, и не терять профессиональному казначейскому сообществу интерес к новому. Московская Биржа традиционно поддерживает премию, потому что она очень близка нам по духу. Это отличное событие, способствующее развитию профессиональных возможностей, технологий и инноваций в казначейском деле», — подчеркнул он.

Организаторы премии – Ассоциация корпоративных казначеев, генеральные партнеры премии 2019 года – компания «Profindustry» и ПСБ банк, спонсор – ПАО Московская Биржа.

Фотографии с мероприятия:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии отсутствуют

Комментарии закрыты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: