Загрузить изображение
В Москве обсудили развитие финансовых технологий для корпоративных клиентов

В Москве обсудили развитие финансовых технологий для корпоративных клиентов

В Москве 10 декабря 2019 года на площадке Refinitiv прошла дискуссия «Эволюция host-to-host», которую организовали ПСБ банк и Ассоциация корпоративных казначеев. Участники мероприятия обсудили разработку универсальных решений для прямого обмена электронными документами между бухгалтерскими системами, ERP-платформами крупных промышленных холдингов и банковскими системами.

В дискуссии приняло участие свыше 60 человек, в числе которых представители платформ «Транзит 2.0», УПСК (Универсальная Платежная Система Корпораций), CyberPlat и других, а также представители банковского сообщества и корпораций.
Модераторами дискуссии выступили начальник расчетного центра ЕВРАЗ Сергей Дешин – от платежных платформ; президент Ассоциации корпоративных казначеев Владимир Козинец – от корпораций и директор департамента развития процессов и продуктов корпоративного бизнеса ПСБ Банка Туманский Дмитрий – от банковского сообщества.

«У крупных компаний количество расчетных банков может исчисляться десятками, каждый из которых имеет собственные системы ДБО с разным функционалом и интерфейсом, – разъясняет Владимир Козинец, президент Ассоциации корпоративных казначеев, –  В связи с этим возникает ряд проблем, связанных с настройками, скоростью обработки заявок, защищённостью каналов передачи данных. Рациональным решением является встраивание модулей обмена финансовыми сообщениями с банками в ERP клиента. Это позволит компании повысить безопасность проведения платежей и минимизировать собственные трудозатраты на взаимодействие с разными банками используя единый интерфейс».

«Способность банковской платформы к прямой интеграции с учетной системой клиента является одним из ключевых преимуществ в конкуренции за транзакционный бизнес, – комментирует Дмитрий Туманский, директор департамента развития процессов и продуктов ПСБ банка. – Для наших клиентов, использующих стандартные платформы учетных систем типа 1С, интеграция занимает всего несколько часов. Если компании используют кастомизированные ERP-платформы (например, SAP, MS Navision, Microsoft Dynamics), то время интеграции может составить от нескольких дней до трех недель. Но рынку уже необходима эволюция решений host-to-host для взаимодействия со всеми расчетными банками».

Обсуждение темы продолжилось и за рамками мероприятия в чате Telegram. Участники приняли решение вновь обсудить тему в более расширенном масштабе в апреле – мае 2020 года. Дополнительную информацию и приглашение на мероприятие смотрите на сайте АКК и в еженедельных рассылках Ассоциации.

Организатор — Ассоциация корпоративных казначеев, партнёр мероприятия — ПСБ банк.

Справочно:

ПАО «Промсвязьбанк» — универсальный банк с государственным участием, основанный в 1995 году. Входит в топ-10 крупнейших банков России и в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центробанком. ПСБ определен в качестве опорного банка для осуществления операций по государственному оборонному заказу и крупным государственным контрактам. В ноябре 2018 г. Президент России Владимир Путин своим указом внес Промсвязьбанк в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ. Услугами банка пользуются свыше 200 тыс. юридических лиц, в том числе более 10 тыс. крупных корпоративных клиентов, а также 2,5 млн физических лиц.

Refinitiv, ранее – подразделение Financial & Risk компании Thomson Reuters, является одним из крупнейших в мире поставщиков данных и инфраструктуры для финансовых рынков. Работая более чем с 40 000 организаций в 190 странах, мы предоставляем данные, инсайты и технологии, которые стимулируют развитие инноваций и эффективности на глобальных рынках. Благодаря 160-летнему наследию Reuters наши клиенты с уверенностью могут принимать важные решения, в то время как наша уникальная открытая платформа, лучшие в своем классе данные и передовые технологии открывают нашим клиентам новые возможности. Помогая нашим клиентам, мы обеспечиваем развитие всего финансового сообщества.

Фотографии с мероприятия:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии отсутствуют

Комментарии закрыты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: