Загрузить изображение
В Москве при поддержке АКК прошел интенсив «Прямая интеграция с банками: финансовая экосистема для эволюции корпораций»

В Москве при поддержке АКК прошел интенсив «Прямая интеграция с банками: финансовая экосистема для эволюции корпораций»

В Агентстве инноваций Москвы 2 декабря 2019 года состоялся интенсив «Прямая интеграция с банками: финансовая экосистема для эволюции корпораций». Мероприятие прошло при поддержке Ассоциации корпоративных казначеев. Открыли интенсив Генеральный директор компании «КАЗНАЧЕЙСКИЕ СИСТЕМЫ» Александр Гришин и заместитель генерального директора Агентства инноваций Екатерина Бражникова.

В первой части интенсива Александр Гришин рассказал о тенденциях перехода к контент-ориентированным экосистемам и построении Treasury management system (TMS) для казначеев, затронул вопросы инфраструктуры для финансовых сервисов из «Единого окна», возможности инициирования и управления финансовыми инновациями посредством открытых API, развития инновационного и композитного сервиса в общей экосистеме за счет открытых API и технологии блокчейн. Спикер отметил, что построение экосистемы является новым трендом в развитии не только крупного, но также среднего и даже малого бизнеса. Сегодня широко распространяется партнерство банков с игроками различных секторов экономики, при этом удобство онлайн-сервисов для клиентов напрямую влияет на их популярность.

Вторая часть интенсива была посвящена панельной дискуссии, в рамках которой выступили представители корпораций и банковского сообщества. Участники обсудили опыт работы с УПСК, сервис Fintech API, мировой опыт использования host-to-host решений и тренды в области цифровых сервисов.

В заключение организаторы подняли тему кибербезопасности, в частности, обсудили вопросы страхования кибер рисков, защиты банковской инфраструктуры, основных источниках угроз, защиты от атак на информационную систему компаний, утечки информации и данных. Участники интенсива отметили, что сегодня процедура страхования киберрисков выглядит громоздко и сложно. Это связано с тем, что кроме страховой организации в договоре должна фигурировать и некая компания-аудитор информационной безопасности, которая будет оценивать риски и готовить заключения для страховой компании. Вместе с тем на российском страховом рынке уже есть предложения по комплексному киберстрахованию.

Фотографии с мероприятия:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии отсутствуют

Комментарии закрыты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: