Загрузить изображение
Бизнес-завтрак «Эффективный подход к снижению просроченной задолженности в компании»

Бизнес-завтрак «Эффективный подход к снижению просроченной задолженности в компании»

5 сентября страховой брокер «Малакут-Кредитное страхование» провел бизнес-завтрак «Эффективный подход к снижению просроченной задолженности в компании». За чашкой кофе более двадцати участников поговорили о про-активном и системном подходе к снижению просроченной дебиторской задолженности в компании, своевременном взыскании долгов и защите своих интересов в суде, а также поделились опытом эффективных мер по снижению ПДЗ на примере крупных компаний.

Открыл мероприятие Генеральный директор «Малакут – кредитное страхование» Аудриус Росинас. Он отметил, что такие завтраки проходят уже не первый год и имеют большой интерес не только среди участников, но и спикеров. Ведущим и модератором завтрака выступил Управляющий директор Страхового брокера «Малакут – Кредитное страхование» Эдуард Федоренко.

Ирина Кузнецова, член экспертного совета Российского Института Кредитного менеджмента, выступила на тему «Эффективный подход к снижению просроченной задолженности в компании». Она рассказала о базовых процессах в работе с просроченной задолженностью, межфункциональном взаимодействии и платежной культуре. В своем выступлении Кузнецова отметила, что самым важным ресурсом в этой работе является время, а одной из приоритетных задач — сокращение временных лагов между шагами. Говоря о межфункциональном взаимодействии, она выделила три его основных составляющих: ответственность, сервисность и лоббирование. В завершение выступления спикер затронула вопрос платежной культуры, в которой она особое внимание уделила фундаменту отношений с клиентом.

Продолжил программу завтрака Генеральный директор Global Recovery Александр Рязанцев с выступлением на тему: «Своевременное урегулирование убытков и взыскание задолженности». Он рассказал об основных шагах и типичных ошибках при возникновении дебиторской задолженности в ситуации, когда задолженность застрахована, а также что делать, если страховщика нет. Рассказал о наиболее популярных ответах должников и объяснениях возникновения задолженности, а также о возможных сценариях их поведения в этот момент. После этого Александр разобрал несколько масштабных кейсов из собственной практики.

Завершило программу завтрака выступление Ирины Сафиной о практическом опыте управления задолженностью на примере шинного сектора. Она осветила историю выстраивания в компании процесса по работе с дебиторской задолженностью: как разрабатывались методологии процесса, какие правила были приняты для принятия решений об отгрузках при наличии ПДЗ и о внедрении инструментов по снижению рисков. Сафина рассказала о том, как изменилась работа со штрафными санкциями после кризиса 2014 года, о сложностях в работе с ПДЗ и важных на её взгляд моментах, на которые нужно обратить особое внимание.

Участники высоко оценили мероприятие, выступления спикеров и особую атмосферу, которую создали организаторы. Ассоциация корпоративных казначеев рекомендует бизнес-завтраки, организуемые Страховым брокером «Малакут-Кредитное страхование», для участия. О предстоящих мероприятиях Вы сможете узнать на сайте АКК и из наших рассылок.

Больше информации по теме мероприятия и материалы спикеров можете получить у представителя «Малакут-Кредитное страхование» — Натальи Шалуновой, shalunova@malakut.ru

Справочно:
«Малакут»- международная группа страховых брокеров, основанная в 1999 году. Мы специализируемся на обслуживании и консультировании корпоративных клиентов в сфере страхования, а также перестраховании всех классов бизнеса. 170 профессионалов в наших офисах по всему миру – это наша гарантия быстрого ответа, квалифицированного подхода и надежного покрытия.
«Малакут — Кредитное Страхование» – участник Группы Компаний «Малакут» и первый в России страховой брокер, специализирующийся в страховании дебиторской задолженности.
Данный вид страхования защищает компании от убытков, возникающих из-за неплатежа покупателей, которым предоставлена рассрочка платежа за поставленный товар или оказанные услуги.
«Малакут — Кредитное страхование» является частью ICBA (International Credit Brokers Alliance), крупнейшей в мире организации независимых специализированных международных брокеров по страхованию дебиторской задолженности. Опыт в России и экспертиза ICBA в международной практике кредитного страхования позволяют нам реализовывать сложные и нестандартные проекты в кредитном страховании.

Фотографии с мероприятия:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии отсутствуют

Комментарии закрыты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: