Загрузить изображение
В Санкт-Петербурге состоялась премьера деловой игры «Корпоративный казначей»

В Санкт-Петербурге состоялась премьера деловой игры «Корпоративный казначей»

16 мая 2019 года в Санкт-Петербурге состоялась премьера деловой игры «Корпоративный казначей», организованная ПАО «Сбербанк» и Ассоциацией корпоративных казначеев.  Это новый формат мероприятий по актуализации знаний в области казначейской функции с помощью платформы Sberbank Markets

Санкт-Петербург, как место для проведения презентации игры, был выбран организаторами не случайно. В 1932 году на Лиговском заводе пишущих машин состоялась первая масштабная деловая игра в СССР. Её участниками стали студенты ВУЗов и руководители предприятий Ленинграда. Теперь, спустя почти 90 лет, в городе на Неве стартовал чемпионат новых деловых игр «Корпоративный казначей».

В первой игре приняли участие четыре команды из представителей крупнейших корпораций Санкт-Петербурга, Москвы и Ленинградской области. Открыл чемпионат Управляющий директор Центрального аппарата ПАО «Сбербанк» Павел Гальцов. Он отметил, что Сбербанк, обладая одним из лучших в России клиентским опытом и экосистемой, сохраняет технологическое лидерство. Поэтому команда банка реализует множество проектов, в которых делится своими знаниями и решениями.  Совместный АКК и Сбербанка запуск чемпионата деловой игры «Корпоративный казначей» является одним из примеров этому.

Президент Ассоциации корпоративных казначеев Владимир Козинец поздравил участников премьеры нового формата деловых мероприятий, пожелав им выйти за пределы рутины повседневной работы и посмотреть на профессиональные вопросы с нового, игрового ракурса. Он поблагодарил всю команду Сбербанка за организацию данного проекта. Поздравление со стартом чемпионата Деловых игр «Корпоративный казначей» в адрес его организаторов и участников также направил Председатель комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Макаров.

В рамках игры командам предстояло верно ответить на предложенные организаторами задания из области кредитования по плавающей ставке и хеджирования валютных рисков. За правильные ответы команды получали право передвигаться из города в заданный город по игровому полю, представляющему собой карту России. На поле было представлено множество вариантов маршрута, капитаны могли выбрать для команд свой индивидуальный путь. По ходу игры команды могли попадать на клетки «фант» и «шанс», которые добавляли элемент непредсказуемости и повышали значимость стратегической составляющей. Участники высоко оценили новый формат мероприятий, как отметила одна из участниц игры Александра Дерягина: «Игрофикация избавила от рутины обычного семинарского мероприятия, помогло лучше узнать коллег и также получить новую информацию по казначейской тематике».

Чемпионат деловой игры «Корпоративный казначей» проходит при участии Ассоциации корпоративных казначеев и ПАО «Сбербанк». Далее в рамках первого чемпионата запланированы игры в Ростове-на-Дону, Казани и других городах. Подробная информация доступна на сайте Ассоциации корпоративных казначеев и по телефону: 8 495 131 14 95.

Фотографии с мероприятия:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии отсутствуют

Комментарии закрыты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: