Загрузить изображение
Состоялось первое мероприятие из цикла петербургских круглых столов

Состоялось первое мероприятие из цикла петербургских круглых столов

26 июля 2018 года состоялось первое мероприятие из цикла петербургских круглых столов для казначеев по теме: «Альтернативные источники привлечения финансирования: секьюритизация, лизинг, облигации». Организаторами выступили Ассоциация корпоративных казначеев, Московская Биржа и Национальный расчетный депозитарий.

Круглый стол проходил в Санкт-Петербурге и транслировался в Москву. В Северо-Западном филиале Московской Биржи и в Национальном расчетном депозитарии собралось более 50 участников. Модератором мероприятия выступил Президент Ассоциации корпоративных казначеев Владимир Козинец.

Открыла программу Елена Семыкина, Директор Северо-Западного филиала ПАО Московская Биржа, с темой: «Московская биржа: новые возможности привлечения с использованием ценных бумаг». В своем выступлении она провела краткий обзор инфраструктуры российского долгового рынка, осветила статистику рынка облигаций, а также факторы, позволяющие им быть альтернативой банковскому кредиту. Елена Семыкина также разобрала вопросы, связанные с размещением облигаций на московской бирже, в частности, рассказала о схеме и способах размещения, а также о требованиях по листингу корпоративных облигаций.

Руководитель направления регистрации коммерческих облигаций НРД Владимир Балычев рассказал об эмиссии коммерческих облигаций, как альтернативном источнике финансирования: в каких случаях стоит их размещать, об эмиссии в пять шагов, способах расчетов, схеме выплаты дохода и номинала, а также о затратах эмитента. В завершении выступления он представил подробный портрет эмитента и актуальную статистику по коммерческим облигациям.

О практическом опыте размещения облигаций без подготовки проспекта рассказал Вячеслав Алексейцев, старший специалист IR ГК Грузовичкоф. Вячеслав рассмотрел основные этапы вывода компании на биржу, особенности формирования стратегии размещения облигаций, подробно остановился на использовавшихся ими при размещении инструментах и принятых решениях. В завершении выступления он поделился с участниками полученным опытом и рекомендациями по итогам размещения облигационного займа.

Генеральный директор BondyBox Павел Биленко рассказал о рыночном спросе на коммерческие облигации. Свое выступление он начал с обзора истории и современного состояния рынка коммерческих облигаций, затем провел сравнение коммерческих и биржевых облигаций, рассказал о порядке действий при выпуске облигаций, а также при инвестировании в высокодоходные облигации. В завершение он детально разобрал структуру спроса со стороны инвесторов и представил данные по ставкам по высокодоходным облигациям в США и России.

Елизавета Турбина, партнер LECAP, выступила на тему: «Секьюритизация: суть, назначение, ключевые понятия и шаги». Она рассказала о существующих разновидностях долговых продуктов и способах привлечения финансирования, ключевых компонентах секьюритизации, о необходимой документации и действующих лицах, а также о важных вопросах структурирования (коммерческих и юридических).

Завершил официальную программу круглого стола директор управления по работе с крупнейшими клиентами АО «Сбербанк Лизинг» Тимур Бойтемиров с выступлением на тему: «Возвратный лизинг. Практика применения и особенности». Он рассказал о том, что такое возвратный лизинг и в каких случаях его можно применять, на что следует обращать внимание при использовании этого инструмента и о рефинансировании кредита через возвратный лизинг недвижимости. Завершил свое выступление интересными кейсами из собственной практики.

Презентации спикеров будут направлены всем участники, а также доступны действующим членам Ассоциации в разделе «Библиотека».

Ассоциация корпоративных казначеев выражает глубокую благодарность за большой личный вклад в организацию и проведение круглого стола Александре Дерягиной.

Фотографии с мероприятия:

Санкт-Петербург
Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar
Москва
Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar

#АКК #RACT #AKK #corptreasury #treasuryinside #секьюритизация #лизинг #облигации #NSD #moex #НРД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии отсутствуют

Напишите свой комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: